Ricette

venerdì 24 febbraio 2012

Lecchiamoci i baffi!

Ciao a tutti,
stasera vi propongo due ricettine dolci, una abbastanza veloce e l'altre un po' elaborata.
La prima è la torta Pan di stelle:
Ingredienti:
- 2 pacchi di Pan di stelle (anche sottomarca)
- latte
- caffè
- 600 ml di panna montata
- cacao dolce in polvere
- nutella


Procendimento:
- montare la panna
- stendere il primo strato di panna sul fondo della teglia
- stendere uno strato di biscotti bagnati nel caffè e latte
- procedere con un altro strato di panna e colare a filo un po' di nutella ammorbidita
- ricominciare con i biscotti, poi di nuovo la panna e la nutella e procedere così fino all'ultimo strato dove al posto della nutella facciamo una spolverata di cacao
- riporre il dolce in frigo in modo che si indurisca


La seconda è la torta ferrero rocher:


Ingredienti per il pan di spagna:
75gr di fecola di patate
75gr di farina 00
150gr di zucchero
5 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento per il pan di spagna:
Separare il tuorlo dalla chiara e montare a neve le chiare con 75gr di zucchero. Mescolare i tuorli con gli altri 75 gr di zucchero. Unire le chiare ai tuorli. Unire la farina alla fecola e incorporale al composto. Unire il lievito e la vanillina al composto e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Oliare e infarinare una teglia e versare il composto. Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti. Far raffreddare il pan di spagna e tagliarlo a metà. Bagnarlo bene con ciò che si preferisce, io ho usato del latte col cacao amaro.

Ingredienti per la farcitura:
250ml di panna da montare
200gr di nocciole
400gr di nutella
1/2 pacco di wafer alla nocciola

Procedimento per la farcitura:
Tostare e tritare le nocciole (o usare della granella). Ammorbidire la nutella a bagnomaria o metterla 30 secondi nel microonde. Montare la panna, unire la panna, la nutella, le nocciole tritate e sbriciolare i wafer. Amalgamare bene tutto. Ricoprite il pan di spagna con la stessa farcitura. Mettere per un'ora in frigo prima di mangiarla in modo che la farcitura sopra il dolce si indurisca e dia la sensazione di un vero ferrero rocher.

Spero che queste ricette siano di vostro gradimento!
Un bacione :)

2 commenti:

  1. Sì devo dire che entrambe sono buonissime anche se quella ai ferrero rocher è una cosa spettacolare! :) Se ne provi una fammi sapere che ne pensi! :) Un bacio

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