Ricette

giovedì 23 febbraio 2012

Frappe light!

Ciao,
stasera vi voglio proporre una ricettina appena provata: le frappe al forno!
Io ne ho fatte due varianti: una spolverata di zucchero a velo e una con del cioccolato sopra.
Ingredienti:
- 50 grammi di zucchero
- 25 grammi di burro morbido
- 250 grammi di farina 00
- la scorza grattugiata di mezzo limone o una fialetta di aroma al limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 2 cucchiai del liquore che preferite (io ho usato Strega)

Preparazione:
- disporre la farina sul piano di lavoro
- aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fin quando non si ottiene una pasta omogenea
- spargere la farina sul piano di lavoro in modo che la pasta non si attacchi
-  stendere con il mattarello la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1 mm
- tagliare le frappe a nostro piacimento e disporle su una placca da forno su della carta da forno
- infornare a 180 gradi per circa 10 minuti
- spolverare con lo zucchero a velo o sciogliere della nutella nel latte tiepido e cospargere le frappe con la nutella fusa
Il risultato è ottimo e sicuramente sono meno caloriche il che non guasta mai!
Un bacio :)

Nessun commento:

Posta un commento