Ricette

sabato 14 aprile 2012

Tiriamoci un po' su!

Ciao a tutti, 
oggi è tempo di una ricettina: il tiramisù al cioccolato bianco e cocco.

Ingredienti:
  • savoiardi o pavesini q.b
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 3 uova intere
  • latte q,b
  • 500 gr mascarpone
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di farina di cocco
  • gocce di cioccolato
Procedimento:
  1. sciogliere il cioccolato a bagno maria e lasciare raffreddare
  2. montane a neve ben ferma le 3 chiare con un pizzico di sale e mettetele da parte
  3. unire i 3 tuorli al mascarpone e mescolare fin quando non diventano una crema
  4. aggiungere lo zucchero a velo e la farina di cocco e amalgamare il tutto
  5. aggiungere il cioccolato fuso e mescolare
  6. unire al composto le chiare montate a neve e mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno
  7. bagnare metà savoiardi o pavesini nel latte e fare il primo strato
  8. ricoprire con metà crema
  9. fare il secondo strato di savoiardi o pavesini bagnati nel latte
  10. ricoprire con l'altra metà della crema e cospargere di gocce di cioccolato
  11. lasciare in frigo fino al momento di servire
A me è piaciuto molto di più del tiramisù classico, è una ricetta veloce e mooooooooolto molto buona! :)
Un bacio

2 commenti:

  1. Bellezza provalo e ne rimarrai stupita! :)
    Un bacio

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