oggi è tempo di una ricettina: il tiramisù al cioccolato bianco e cocco.
Ingredienti:
- savoiardi o pavesini q.b
- 100 gr di cioccolato bianco
- 3 uova intere
- latte q,b
- 500 gr mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di farina di cocco
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- sciogliere il cioccolato a bagno maria e lasciare raffreddare
- montane a neve ben ferma le 3 chiare con un pizzico di sale e mettetele da parte
- unire i 3 tuorli al mascarpone e mescolare fin quando non diventano una crema
- aggiungere lo zucchero a velo e la farina di cocco e amalgamare il tutto
- aggiungere il cioccolato fuso e mescolare
- unire al composto le chiare montate a neve e mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno
- bagnare metà savoiardi o pavesini nel latte e fare il primo strato
- ricoprire con metà crema
- fare il secondo strato di savoiardi o pavesini bagnati nel latte
- ricoprire con l'altra metà della crema e cospargere di gocce di cioccolato
- lasciare in frigo fino al momento di servire
A me è piaciuto molto di più del tiramisù classico, è una ricetta veloce e mooooooooolto molto buona! :)
Un bacio
Che buoooooooooooooooono o_o
RispondiEliminaBellezza provalo e ne rimarrai stupita! :)
RispondiEliminaUn bacio