Ricette

mercoledì 19 dicembre 2012

KitKat cupcakes

Ciao a tutti,
come avrete ben capito pubblicazione di nuovi post = ritorno a casa! :)
Oggi vi propongo una ricetta davvero golosissima, i KitKat cupcakes!
Dovrete fare la base dei cupcakes e la crema al burro al cioccolato.
Per la base vi serviranno:

  • 2 cucchiai di cacao
  • 120g di zucchero
  • 120g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80g di cioccolato fondente o al latte (come lo preferite)
  • 2 uova intere
  • 125g di burro
  • stampo per muffin o pirottini in alluminio
  • involucri di carta per dolcetti 

Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e fatelo intiepidire.
Procedete unendo tutti gli ingredienti secchi (cacao, farina, zucchero e lievito).
Aggiungete il burro fuso agli ingredienti secchi.
Sbattete le uova (come se doveste fare una frittata) e unitele al composto.
Adesso aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto.
Adesso inserite gli involucri di carta nei pirottini e inserite il composto fino a riempirne i 2/3,
Infornate per 20-25 minuti.

Per la crema al burro vi serviranno:
  • 150g di zucchero a velo
  • 250g di burro
  • 250g di cioccolato fondente o al latte
  • 3 tuorli 
  • KitKat
Procedete facendo ammorbidire il burro e unendolo a 75g di zucchero a velo, sbattete il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto pressochè omogeneo.
A parte unite i tuorli a 75g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite i due composti e aggiungete il cioccolato. A questo punto fate riposare la crema in frigo per circa 10 mkinuti e poi con l'aiuto di una saccapoche decorate i vostri cupcakes.
Io per dare un ulteriore tocco ho aggiunto su ogni cupcake un pezzetto di KitKat.
Un bacio da un panda tutto bianco!!






2 commenti: