come avrete ben capito pubblicazione di nuovi post = ritorno a casa! :)
Oggi vi propongo una ricetta davvero golosissima, i KitKat cupcakes!
Dovrete fare la base dei cupcakes e la crema al burro al cioccolato.
Per la base vi serviranno:
- 2 cucchiai di cacao
- 120g di zucchero
- 120g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80g di cioccolato fondente o al latte (come lo preferite)
- 2 uova intere
- 125g di burro
- stampo per muffin o pirottini in alluminio
- involucri di carta per dolcetti
Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e fatelo intiepidire.
Procedete unendo tutti gli ingredienti secchi (cacao, farina, zucchero e lievito).
Aggiungete il burro fuso agli ingredienti secchi.
Sbattete le uova (come se doveste fare una frittata) e unitele al composto.
Adesso aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto.
Adesso inserite gli involucri di carta nei pirottini e inserite il composto fino a riempirne i 2/3,
Infornate per 20-25 minuti.
Per la crema al burro vi serviranno:
- 150g di zucchero a velo
- 250g di burro
- 250g di cioccolato fondente o al latte
- 3 tuorli
- KitKat
Procedete facendo ammorbidire il burro e unendolo a 75g di zucchero a velo, sbattete il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto pressochè omogeneo.
A parte unite i tuorli a 75g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite i due composti e aggiungete il cioccolato. A questo punto fate riposare la crema in frigo per circa 10 mkinuti e poi con l'aiuto di una saccapoche decorate i vostri cupcakes.
Io per dare un ulteriore tocco ho aggiunto su ogni cupcake un pezzetto di KitKat.
Un bacio da un panda tutto bianco!!
buoni mi viene fame!!
RispondiEliminabellissimo blog, se ti va passa da me!
Certo passerò molto presto a farti visita! :)
RispondiElimina